Viennoiserie
Rabanadas de Vinho do Porto em Pão Brioche
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Aprenda uma receita portuguesa de rabanada com vinho de porto!
[Receita Ganhadora da Campanha de Boas Festas Massa Madre Blog de 2020]
Eis aqui uma receita direto de Portugal🇵🇹 para vocês! Espero que apreciem!
O primeiro passo é fazer ou comprar um bom pão brioche e deixar secar durante 3 dias. Se for por 5 dias, melhor ainda!
Começamos por fazer uma calda com os seguintes ingredientes:
- 60ml de vinho do Porto
- 150g de açúcar
- 75ml de água
- Raspas de 2 limões
- Raspas de 1 laranja
- 1 pau de canela
Modo de preparo:
- Pesar o açúcar, adicionar as raspas e “esfregar” o açúcar e as raspas com os dedos de forma a aromatizar o açúcar. Colocar todos os ingredientes numa panela e misturar. Levar ao lume médio, sem mexer, até fazer um ponto pérola fraco. Retirar do lume e reservar.
O segundo passo é aromatizar leite com os seguintes ingredientes:
- 500ml de Leite
- 75g de Mel
- 15ml de Aroma de Baunilha
- 1 pau de canela
- Raspas de 1 laranja
- 2 ovos inteiros
- Pão Brioche “envelhecido”
- 300g de açúcar
- Canela em pó (a gosto)
Modo de preparo
- Ferver o leite com os demais ingredientes.
- Bater os ovos até aumentarem ligeiramente de tamanho e ficarem “fofos”. Reservar.
- Depois, fatiamos o pão brioche em fatias com a grossura ao gosto de cada um. Colocar óleo numa panela ao lume até atingir os 175°C.
- Num recipiente, adicionar 300g de açúcar e duas colheres de canela em pó e reservar.
Após ter as etapas todas concluídas, é altura de fazermos as rabanadas:
- 1° Embeber as fatias no leite aromatizado;
- 2° Passar as fatias pelo ovo;
- 3° Fritar com óleo a 175° em ambos os lados até estar dourado;
- 4° Retirar para um papel toalha para retirar o excesso de óleo – atenção, este passo deve ser rápido, as rabanadas devem continuar úmidas para o passo a seguir;
- 5° “Panar” generosamente com a mistura de açúcar e canela;
- 6° Antes de servir, verter calda por cima de cada rabanada.
Aproveitem!
Verónica Dias
receita pronta?
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